Среда, 22.01.2025, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                           МБОУ г. Горловки

МБОУ г. Горловки "Школа № 49"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
26.04 Литературное чтение 08.00 4-А класс
polstanaalДата: Среда, 26.04.2023, 00:12 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Цели: расширить знания о жизни и творчестве Г.Х.Андерсена; читать и анализировать сказку «Русалочка»; учить находить ответы на
вопросы по тексту, пересказывать его, делить текст на части, озаглавливать их,
характеризовать героев, анализировать их по­ступки; отрабатывать навыки
выразительного чтения; развивать память, речь, мышление.Ход урока  I. Организационный моментII. Проверка домашнего задания(Выразительное чтениепонравившегося отрывка стр..)III. Работа по теме урокаЗнакомство с жизнью итворчеством Г.Х. Андерсена—  Сегодня мы продолжаем читать сказку«Русалочка». Кто ее написал?—  Какие произведения Г.Х. Андерсена вы читали?Назовите их.—  Что вы помните из его биографии?(Учащиеся отвечают навопрос. Затем о писателе рассказывает учитель. См. материал к уроку.) IV. ФизкультминуткаV. Продолжение работы по теме урокаРабота над сказкой«Русалочка»—  Объясните значение слов.КОРАЛЛЫ— (1) морскойполип, живущий обычно большими ко­лониями на возвышениях морского дна; 2)
ярко-красный, розовый или
белый камень).ЯНТАРЬ — (окаменевшаясмола древнейших хвойных деревьев).САН— (1) звание,связанное с почетным положением; 2) звание служителя христианского религиозного
культа).
ФЕЙЕРВЕРК— (во времяторжеств, празднестввысоко взле­тающиеиз ракеты декоративные огни).ВАЛ— (1) длиннаяземляная насыпь; 2) очень высокая волна).VI. Рефлексия—  Продолжите предложения.•   Сегодня на уроке я узнал...•   На этом уроке я похвалил бы себя за...•   После урока мне захотелось...•   Сегодня я сумел...VII. Подведение итогов урока—  Произведение какого автора мы начали читать?—  Что нового вы узнали о его жизни?—  Какие произведения Г.Х. Андерсена вамизвестны?—  Как называется сказка, которую мы только чточитали?Домашнее заданиеПоделить Сказку  на части, озаглавить каждую часть.Краткий обзор биографииГ.Х. Андерсена

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
uCoz