Суббота, 05.07.2025, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                           МБОУ г. Горловки

                    МБОУ г. Горловки "Школа № 49"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
03.03.2023 Технология 7-А класс (девочки)
nataskoblyakДата: Четверг, 02.03.2023, 20:44 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 0
Статус: Offline
МАТЕРИАЛЫ К УРОКУ
Тема урока №1:«Мясо животных, мясо птицы в питании человека» (2 ч)
Мясо животных, мясо птицы в питании человека. Пищевая ценность мяса. Механическая обработка мяса животных (говядина, свинина, баранина), обработка мяса птицы. Показатели свежести мяса. Виды тепловой обработки мяса.
Тема урока №2: Групповой проект по теме «Технологии обработки пищевых продуктов»: выполнение проекта по разработанным этапам;подготовка проекта к защите.
Цели урока: ознакомить учащихся с информацией, мясо каких видов птиц, животных используют в приготовлении различных блюд и какими полезными свойствами оно обладает, познакомить с технологией механической и тепловой обработки мяса разных видов птиц, научить правильно определять качество мяса животных и птиц в магазине.
ХОД УРОКА
1. Посмотреть видеоролики:
https://www.youtube.com/watch?v=PJBgwahJGqE&t=61s
https://www.youtube.com/watch?v=A05osBfENk4&t=121s
https://www.youtube.com/watch?v=BfrEO2N5Yj8&t=39s
https://www.youtube.com/watch?v=mAoivV-6atQ&t=20s
2. Изучите "Признаки доброкачественности мяса».
3. Домашнее задание: Изучить материал к уроку, выполнить тестовое задание, перейдя по ссылке: https://resh.edu.ru/subject/lesson/2720/train/,
прислать скриншот результата.

Онлайн урок по расписанию


Сообщение отредактировал nataskoblyak - Четверг, 02.03.2023, 20:45
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
uCoz