nataskoblyak | Дата: Четверг, 02.03.2023, 20:44 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
| МАТЕРИАЛЫ К УРОКУ Тема урока №1:«Мясо животных, мясо птицы в питании человека» (2 ч) Мясо животных, мясо птицы в питании человека. Пищевая ценность мяса. Механическая обработка мяса животных (говядина, свинина, баранина), обработка мяса птицы. Показатели свежести мяса. Виды тепловой обработки мяса. Тема урока №2: Групповой проект по теме «Технологии обработки пищевых продуктов»: выполнение проекта по разработанным этапам;подготовка проекта к защите. Цели урока: ознакомить учащихся с информацией, мясо каких видов птиц, животных используют в приготовлении различных блюд и какими полезными свойствами оно обладает, познакомить с технологией механической и тепловой обработки мяса разных видов птиц, научить правильно определять качество мяса животных и птиц в магазине. ХОД УРОКА 1. Посмотреть видеоролики: https://www.youtube.com/watch?v=PJBgwahJGqE&t=61s https://www.youtube.com/watch?v=A05osBfENk4&t=121s https://www.youtube.com/watch?v=BfrEO2N5Yj8&t=39s https://www.youtube.com/watch?v=mAoivV-6atQ&t=20s 2. Изучите "Признаки доброкачественности мяса». 3. Домашнее задание: Изучить материал к уроку, выполнить тестовое задание, перейдя по ссылке: https://resh.edu.ru/subject/lesson/2720/train/, прислать скриншот результата. Онлайн урок по расписанию
Сообщение отредактировал nataskoblyak - Четверг, 02.03.2023, 20:45 |
|
| |