polstanaal | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 18:00 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Цель: организация деятельности обучающихся поформированию знаний о правах и обязанностях гражданина РФ, о Федеральном собрании и Правительстве Российской Федерации.Задание: 1. Прочитать стр. 108-113;2. Посмотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=DuI49RXRfmk3. Запиши в словарик:Федерация – объединение народов в одногосударство. Конституция – основной закон государства. Декларация – официальный документ с важнымиположениями. Конвенция– договор между государствами.4.Подготовь проект «Декларации прав членов моей семьи»:Цельпроекта: изучить, какие права человека реализуются в моей семье. Задачи:Узнать права взрослых и детей. Определить,какие права реализуются в моей семье. Подготовить Декларацию прав человека в моейсемье. Сделатьвыводы. Ход работы: Каждыйчеловек, независимо от возраста, обладает правами и свободами. Некоторые из них он получает при рождении, другие в процессе жизни. Государство охраняет и защищает права человека и гражданина. Праваребенка в моей семье: Права взрослых в моей семье: Выводы:Семья — это ….
|
|
| |